Что такое имитация бруса

Что такое имитация бруса

Уже давненько вошли в моду дачи, дома, сауны и бани из бруса (натурального деревянного массива). Брус обладает множеством преимуществ, но есть все же одно но — высокая цена. И это не смотря на то, что Россия – одна из самых богатых лесными ресурсами стран. С этим мы ничего, к сожалению, поделать не можем. Для тех, у кого недостаточно средств на элитный дом из цельного бруса есть прекрасный выход — имитация бруса. Имитация бруса прекрасно подойдет для тех случаев, когда нужно, чтобы дом или другой объект выглядели как в старину.

Что представляет собой имитация бруса?

На самом деле она очень напоминает вагонку и также относится к отделочным материалам. В готовом виде имитация бруса на самом деле очень похожа на конструкцию из цельного бруса. В толщине, конечно, она а уступает оригиналу, но все  и у нее есть свои неоспоримые преимущества. В первую очередь это цена, но не только. Имитация бруса — это натуральный материал, для производства которого не нужны синтетические наполнители (пропитки, мастики, клей). Имитация бруса одинаково хорошо смотрится как в интерьере, так и в экстерьере.

Как правило, подобный брус бывает длинной 3-6 метров, ширина его составляет 140 мм, а толщина примерно 20 мм (практически такие же габариты имеет вагонка). Монтаж имитации бруса осуществляется горизонтально (сами понимаете, если бы направление было вертикальным, имитация выглядела бы весьма оригинально). В сборке участвует система шипов и пазов. Практически все фирмы-изготовители пытаются внести что-то новое в имитацию бруса, однако за основу всегда берутся качественные натуральные  материалы: дуб, ель, кедр, осина, сосна и проч.