Дом: Кирпич или брус. Что выбрать?

На протяжении веков люди спорят, какой дом лучше, из кирпича или бруса? Четкий ответ получить очень не просто. Каждый аргументирует по-своему. Сегодня нам необходимо будет выяснить сильные и слабые стороны материалов относительно разных факторов, способных оказать влияние на наш выбор.

Дом из кирпича

Кирпичный дом обладает рядом достоинств, которые трудно оспорить. Сам кирпич по своей структуре очень прочный универсальный материал, сооружение из которого отлично будет служить длительное время его обладателю. Также он негорючий и непромерзаемый, что дает огромное разнообразие его применения. Кирпичные дома считаются символом достатка, отличаются дорогим внешним видом.

Есть и у такого дома недостатки. Стены, под действием как низкой (отрицательной), так и высокой (положительной) температуры, имеют свойство сильно охлаждаться и нагреваться соответственно. Для комфорта необходима теплоизоляция. Ну и самое главное — высокая цена постройки, доступная не каждому.

Деревянный дом или, как говорят в народе, «сруб»

Дерево во всем мире во все времена являлось универсальным строительным средством. Из него делали дома, заборы, корабли, мосты, использовали как топливо. Особую роль в строительстве из дерева является правильная его заготовка и обработка. Именно после этого мы получаем незаменимый для человека материал.

Дерево — экологически чистый материал, дом из него получится очень теплый, особенно если это будет сруб из бруса. Узнать имитация бруса цена можно тут.

Купить имитацию бруса сорт А хвойная

Специально подобранный высушенный и правильно уложенный деревянный брус смотрится великолепно, и прослужит вам века. Также вы не замерзнете в мороз, да и в жару в таком доме комфортно даже без сплит системы. Дерево является пожароопасным материалом, отчего, бытует мнение, что часть людей панически боятся из него строить. Это не совсем так — сейчас имеются в продаже деревянные материалы, которые уже обработаны специальными пропитками, поэтому бояться их воспламенения не стоит. Так что, советую выкинуть эти предрассудки из головы.

Больше всего подкупает в срубе возможность видеть заранее проект сборки конструкции, или даже собранный выставочный образец у дилера. Это сводит к минимуму риск того, что после сборки планировка вас не устроит. Ну и не стоит забывать про цену, на деревянный сруб она будет значительно ниже, чем на кирпичный дом.

Итог

Несмотря на обширный выбор материалов для строительства, все больше людей предпочитают проверенным временем деревянным срубам. Потому что это удобно, недорого и есть возможность выбрать нужный вариант. К тому же это безопасно. Планируете строительство дома - обратите внимание на сруб! Хотя окончательный выбор остается за вами.