Как выбрать подходящую сковороду

Как выбрать подходящую сковороду
Если вы уже имеете печальный опыт покупки некачественной сковороды, то вам известно к каким неутешительным результатам может привести намерение приготовить ужин.  Даже в ресторане правильно подобранная посуда может в корне поменять вкус блюда. Давайте разберёмся, на что следует обратить внимание при покупке вашей новой сковороды?

Теплопроводимость

Сперва необходимо определить, на какой поверхности будет использована данная сковорода, то есть, какого типа ваша плита — газовая, электрическая или индукционная. От этого зависит, как хорошо ваша сковорода будет проводить тепло. 

Для электрических плит

Сковороды с толстым и тяжелым основанием лучше всего подойдут для приготовления блюд на электрической плите. Основная проблема при работе с электрической плитой заключается в том, что еда легко пригорает. Следите за температурой на датчике и не устанавливайте его на максимум сразу, так как поверхность нагревается постепенно. Исключением может быть только тот случай, если вы кипятите воду. 

 Для газовых плит

Газовые плиты вырабатывают сразу большое количество тепла, поэтому дно сковороды должно равномерно распределять тепло, это очень важно! Для газовых плит хорошо подойдут сковороды из чугуна, меди или аллюминия, поскольку эти материалы имеют высокую теплопроводимость и равномерно распределяют тепло. Основной момент, на который необходимо обратить внимание при покупке — ручка, которая не будет нагреваться. Ручка при цельносплавной металлической конструкции способная разогреться до такой степени, что будет обжигать даже через прихватку или полотенце. Не говоря уже о пластиковых рукоятках, выполненных из неподходящего материала! Они могут оплавиться, а устойчивый запах палёной пластмассы испортит ваш уютный домашний ужин.  

Для индукционных печей

При выборе сковороды для применения на индукционной варочной поверхности обязательно обратите внимание на материал, из которого эта сковорода изготовлена. Для работы с индукционной плитой металл должен обладать магнитными свойствами, поэтому посуда из алюминия,  стекла и керамики здесь не подойдут. Лучшим вариантом будет нержавеющая сталь и чугун.

Далее мы сравним покрытия и подведём итоги.