Как правильно выбрать велосипед

Как правильно выбрать велосипед

Сравнивайте разные модели

Побывав в нескольких магазинах вам нужно сравнить несколько моделей в своём ценовом диапазоне. И уже выбирая среди них, следует отдать предпочтение той, компоненты которой будут более качественными. Не следует отвлекаться на такие мелкие детали как крылья, фонарь или гудок, так как всё это может быть установлено отдельно. Обязательно обратите внимание на имя производителя, его репутацию и репутацию продавца.

Где изготовлен

Как известно, всё больше производителей отдают предпочтение Китаю и Тайваню, как странам, в которых они изготавливают свои товары. Производители велосипедов, нужно отметить, тоже стали следовать этой практике. Большинство производителей из Америки и Европы перебираются в Азию, выпуская свои велосипеды на чужих заводах. Следовательно, если велосипед стоит меньше одной тысячи долларов, можете даже и не думать о том, что он произведён на западе. Поэтому не стоит тратить время на те модели, которые у нас в стране названы бюджетными моделями, за триста долларов.

Необходимо правильно подобрать размер

Зачастую самым популярным просчётом является неправильно выбранный размер рамы. Обычно у нас представлен только один размерный вариант для каждой модели, хотя производителя всегда выпускают несколько. И каждая из них, подходит для определенного роста.

Также нужно помнить, что рама должна выбираться индивидуально под особенности строения каждого человека. Главную роль здесь играет длина ног. Обязательно обратите внимание на то, что каждый производитель имеет свою собственную систему размеров, поэтому 18-тидюймовая рама у одной модели, будет отличаться от другой 18-тидюймовой, что выглядит несколько нелогично.

Еще одно обязательное правило, при выборе правильной высоты рамы: нужно встать с велосипедом между ног, на ровном полу, и в таком положении постараться слегка согнуть колени, как бы присаживаясь на него, разница должны быть в пределах от семи до десяти сантиметров (равняется примерно ширине вашей ладони). Это основное правило придумано для того, чтобы избежать травмоопасных ситуаций во время  спрыгивания с велосипеда при резком торможении. Это правило также зачастую игнорируется большинством покупателей, при выборе байка для ребёнка, и это понятно – проблематично каждый год приобретать новый велосипед.

Гарантийные обязательства

Следует непременно узнать все детали относительно гарантии на раму и комплектующие. Полезно будет поинтересоваться, если в магазине собственная гарантийная мастерская. И не забудьте проверить правильность заполнения гарантийного талона.

Приготовления перед продажей

Когда вы выбрали нужную модель, полностью удовлетворяющую вас, нужно проверить не только покрышки, а также и работу тормозов, работу всех переключателей, отсутствие «восьмёрок». Помните, проверка должна обязательно происходить при вас лично.