Препараты отрицательно влияющие на холестерин

Препараты отрицательно влияющие на холестерин
Британский медицинский журнал (BMJ), чтобы решить, должен ли он отказаться две статьи, которые утверждали, препараты, принимаемые миллионов британцев, чтобы снизить уровень холестерина вызвало вредные побочные эффекты и не сократить смертность.
Статьи, опубликованные British Medical Journal (BMJ) в октябре прошлого года предложил холестерина препараты, статины, может быть вредным.
Однако эти статьи должны теперь быть исследованы, чтобы выяснить, если их требования вводят в заблуждение. Журнал будет создана группу экспертов, чтобы решить, должен ли он отказаться две статьи, которые считают что уровень холестерина снижения препараты имели вредные побочные эффекты.
Статины предлагаются в Великобритании семи миллионов людей, которые имеют 20% шанс сердечных заболеваний в в течение следующего десятилетия.
BMJ заявил д-р Джон Абрамсон из Гарвардской медицинской школы и Великобритания кардиолог д-р Aseem Малхотра уже ушла заявления из статей после некоторые цифры оказалась неверной.
Согласно BBC, ошибки не были подобраны в то время редакторами или экспертов, которые рецензируемых работу журнала, заявил, что BMJ.
Журнал сказал бумаги доктора Абрамсона привел данные из "неконтролируемого наблюдательного исследования" и "ошибочный вывод", что статины побочные эффекты возникают в 18-20% больных.
Та же ошибка была сделана доктором Малхотра в том же издании BMJ и именно эти заявления, которые были изъяты, сказал журнал.
Редактор BMJ Д-р Fiona Godlee добавил: «BMJ и авторы обеих этих статей уже были поставлены в известность, что эта цифра неверна, и исправления были опубликованы снятия эти заявления."
Доктор Godlee сказала, что не хочу пациентов, которые могли бы воспользоваться статинов, которые будут "неправильно удерживать от начала или продолжения лечения из-за преувеличенного беспокойства по поводу побочных эффектов".