Проблемы агробизнеса

Проблемы агробизнеса
Агробизнес является гигантом индустрии, исчисляемые миллиардами долларов каждый год в каждом аспекте производства продуктов питания, упаковки, маркетинга и продаж. Как транснациональные компании продолжают расширять контроль над бизнесом, который они производят различные негативные последствия, критики утверждают. Эти проблемы включают кончину фермерского хозяйства, потеря разнообразия сельскохозяйственных культур и увеличение сельскохозяйственного загрязнения, эти критики говорят. 
 

Монополия и неправомерного преимущества 

Рыночная власть в агробизнесе сосредоточена в руках горстки консолидированной корпораций. Монсанто, Новартис, Dow Chemical, и Дюпон, четыре больших агрохимических и семенные компании, например, контролируют более 75 процентов страны семян кукурузы и 60 процентов продаж семян сои, по данным Национального служба сельскохозяйственной статистики. Четыре компании также контролируют значительную долю сельскохозяйственного химического рынка. Это не хорошо в свободной рыночной экономике, из-за их большой долей рынка, корпорации в агробизнесе переросли эффективность рынка. Остальные три большие агропромышленные транснациональные корпорации ADM, Cargill и ConAgra. Все эти корпорации активно влияют чрезмерное влияние на функционирование и поведение рынков, оставляя все меньше и независимых агробизнеса в неблагоприятном положении. 
 

Влияние консолидации на независимых фермеров и владельцев ранчо 

Это независимые фермеры и владельцы ранчо, которые страдают последствие непропорционально рыночной власти в АПК. Консолидированная транснациональные корпорации могут использовать затраты и захватить экономические выгоды на национальном и глобальном масштабе. Меньшие агропредприятия не имеют такой роскоши. Вместо этого они видели их прибыли сокращаться на протяжении многих лет. Четыре из пяти крупнейших производителей свинины в собственности 1,3 млн свиноматок в 2002 году, в соответствии с социально ответственного сельского хозяйства, адвокат группы. Они также управляют свиней убойных средств и, или комбикормовых заводов. В результате доля фермера из свинины розничной доллара неуклонно снижается, при этом цены будучи привязан ниже стоимости производства. 
 

Пищевое отравление 

Другой агробизнес проблема в Америке является пищевое отравление, которое утверждает, в среднем 9000 жизней каждый год. Около 20, отравления шпинат и салат были зарегистрированы в период с 1995 по 2006 год. Заражение пищевых продуктов в результате патогенов, отходов животноводства, химикатов и удобрений, была проблема в АПК. Некоторые сельхозпродуктов выращивают в таких областях, как долине Салинас, Калифорния, где тяжелая концентрации сельскохозяйственного загрязняет местные источники водоснабжения с удобрений и пестицидов стока. 
 

Агробизнес надзору 

Департамент сельского хозяйства, Департамент здравоохранения и социальных служб и осуществление Агентством по охране окружающей среды перекрытия власть над питания. Но ни один из имеет власти, чтобы осуществлять надзор за качество еды. Правила загрязнением пищевых продуктов являются замутил в замешательстве, с различными правилами, применяемыми вместо единого стандарта.