Ошибки в разработке сайтов

14.09.2013

Ошибки в разработке сайтов
В данной статье представлены основные моменты: самые худшие ошибки в разработке сайтов. 

Плохой поиск 

Чрезмерно буквальные поисковые системы снижают удобство в том, что они не в состоянии справиться с опечатками, формой множественного числа, дефисами и другими вариантами терминов в запросе. Такие поисковые системы особенно сложны для пожилых пользователей, но вредят они всем. 

Связанная с этим проблема, когда поисковые системы отдают приоритет исключительно на основе того, сколько условий запроса они содержат, а не по важности каждого документа.. 
Поиск является очень важным для пользователя, когда он не может что-то найти. Несмотря на то, расширенный поиск иногда может помочь, простой поиск обычно работает лучше, и поиск должен быть представлен в виде простого модуля, который можно легко найти.


Чтение PDF-файлов онлайн 


Пользователи ненавидят наталкиваться на PDF файлы во время просмотра. Даже простые вещи такие, как печать или сохранение документов затруднено, потому что стандартные команды браузера не работают. Шаблоны часто оптимизированы под лист бумаги, который редко соответствует размеру окна браузера пользователя. До свидания, плавная прокрутка. Да здравствуют крошечные шрифты.  
PDF отлично подходит для печати и для распространения руководств и других больших документов, предназначенных для печати. Оставьте PDF для этой цели и конвертируйте информацию, которая должна просматриваться или читаться с экрана, в реальную веб-страницу. 
 

Не меняется цвет ссылок, по которым перешли


Хорошее представление о прошлых переходах поможет вам понять ваше текущее местоположение, так как это кульминация вашего путешествия. Зная ваши прошлые места посещений, Вы легче определите, куда идти дальше. Ссылки являются одним из ключевых факторов в этом процессе навигации. Пользователи могут исключить ссылки, которые оказались бесполезными. С другой стороны, они могли бы вернуться ссылки, которые были полезными в прошлом. 

Самое главное, знать, какие страницы пользователь уже посетил, это удержит его от них случайного перехода на уже просмотренные страницы. 
Эти преимущества достаются только при одном важном условии: пользователи могут отличить посещенные ссылки от непосещенных, потому что на сайте они отображаются разными цветами. 


Текст, сложный для восприятия


Стена текста смертельна для интерактивного опыта. Она устрашает. Она скучна. Читать тяжело. 
Напишите для онлайн, но не выводить (печатайте). Чтобы тексты не пугали пользователя, используйте следующие трюки, разбивающие текст на смысловые части: 
  • подзаголовки 
  • маркированные списки 
  • выделенные ключевые слова 
  • короткие абзацы 
  • простой стиль письма


Фиксированный размер шрифта 


CSS стилей, к сожалению многие на многих сайтах отключить кнопку веб-браузера "Изменить размер шрифта" и указывают фиксированный размер шрифта. В 95% случаях закрепляется крошечный шрифт, который снижает читаемость текста для большинства людей старше 40 лет. 

Уважайте предпочтения пользователя, и пусть он изменяет размер текста согласно своим предпочтениям.

Вы также можете переложить создание сайта на плечи профессиональных специалистов, которые помогут вам избежать всех ошибок. Стоит довериться экспертам и сделать всё качественно с первого раза, чем наступать на те же грабли снова и снова.

Много интересных статей на самые различные темы тут.