Выбираем подходящий оттенок помады

17.03.2014

Выбираем подходящий оттенок помады

Бобби Браун, основательница и директор компании Bobbi Brown Cosmetics, однажды сказала: «Если бы меня попросили научить кого-то одной вещи о цвете губ, я бы посоветовала найти помаду, которая будет прекрасно смотреться на вас, даже если вы совсем не носите макияж».
Наверняка вы, как и многие другие женщины испытывали трудности в подборе помады, часами простаивая у полок с косметикой в магазине. Но на самом деле выбрать правильный оттенок не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Найдите ваш лучший оттенок. Самым подходящим будет оттенок на 2-3 тона темнее вашего природного цвета. Для того чтобы правильно подобрать его, нанесите помаду на нижнюю губу, если получилось чуть-чуть темнее, то вы нашли свою идеальную помаду.

Также можно немного углубиться в подбор тона. Выбрать подходящую помаду вам поможет природный оттенок кожи лица. Женщинам со светлой кожей, превосходно подойдёт помада пастельных оттенков — абрикосовый, гвоздичный или светло коралловый. Держитесь подальше от коричневых оттенков, которые будут смотреться крайне непривлекательно. Тем, у кого средний тон кожи могут выбрать более тёмные оттенки. Вы будете отлично смотреться с розовым, малиновым и сиреневым. Вместо ярких оттенков присмотритесь лучше к тёмно-бордовому. Слива, шоколад или красный подойдёт к смуглой коже.

Тонкие губы? — Держитесь подальше от темных оттенков. Если вы являетесь обладательницей тонких губ, то лучше всего вам подойдут светлые и средние оттенки. Блеск также добавит  вашим губкам объём.

Как правильно выбрать оттенок красного? Многие женщины считают, что им не идёт красная помада. Нужно только решиться! Запомните, красная помада — вне времени, возраста и культуры. Секрет заключается в выборе правильного оттенка. Женщинам с розоватой кожей лучше всего пойдёт вишнёво-красный. Сероватую кожу поможет оттенить ярко-алая помада. К смуглому лицу выберите тёмно-красный оттенок.

Если вы пришли домой и поняли, что вам не нравится только что купленная помада, не выбрасывайте её. Может быть, её хорошо можно скомпоновать с другой помадой.

Поэкспериментируйте. Если она кажется вам слишком яркой, смешайте её в более тёмной и получите желаемый оттенок. При нанесении яркого цвета используйте кисточку. Но будьте аккуратней, не выходите за контур ваших губ.

Карандаш для губ поможет вам выровнять контур до нанесения помады или после. Однако если сделать это после нанесения помады или блеска, то губы будут выглядеть гораздо натуральней.

Если вы боитесь, что помада сотрётся,  нанесите карандаш на всю поверхность губ в качестве основы.  Это поможет вам сохранить цвет, даже если исчезнет верхний слой.