Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

23.07.2014

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Основные плюсы аутсорсинга.

1. Расходы компании снижаются.

Содержание бухгалтера в штате организации требует немалых затрат, посчитайте сами:

  • Заработная плата и социальные отчисления для сотрудников
  • Отдельное офисное помещение
  • Необходимое техническое оснащение, рабочая мебель, расходные материалы
  • Покупка программного обеспечения и его обновление
  • Оплата связи и коммунальных услуг
  • Расходы на процедуру подачи отчётности на электронном носителе

Важной особенностью аутсорсинга является то, что вы платите только за конкретный конечный результат, что согласитесь очень удобно.

2 .Квалифицированные специалисты. Во время собеседования при приёме на работу, невозможно точно судить об уровне профессиональных навыков будущего работника. Всегда существует риск принять в компанию недостаточно квалифицированного работника. К тому же, сотрудники, которые состоят в штате организации, могут уйти в отпуск, заболеть, что в итоге приведёт к простоям в работе. При передаче всего бухгалтерского учёта на аутсорсинг, данные проблемы не будут вас более беспокоить. Вы работаете со специалистами высочайшей квалификации.

3. Страхование ответственности, как гарантия результата высшего класса. Вы будете полностью уверены в профессиональном подходе и стопроцентной гарантии завершения всех дел. У вас есть возможность собственноручно следить за качеством процесса работы. Аутсорсинг поможет свести риск появления ошибок и неточностей в отчётах к минимуму.

Во многих зарубежных странах крупные компании и холдинги предпочитают аутсорсинг, вместо содержания собственных отделов. Они уже на личном опыте убедились в эффективности данного метода.

В России основным препятствием служит психологический барьер: мало кто решится доверить информацию коммерческого характера сторонним лицам, опасаясь использования её конкурентами. А самом деле эти страхи надуманны: компании, занимающиеся аутсорсингом работают, прежде всего, на свою репутацию, а малейшие плохие отзывы о бухгалтерском обслуживании могут положить конец целой компании.

Помните, что конфиденциальность – это основополагающий принцип сотрудничества. Стоит обратить внимание и на то, что те сведения, которые передаются для обработки, не являются критически важными настолько, чтобы повлиять на работу компании. Однако многие руководители всё равно не могут перешагнуть этот психологический барьер и предпочитают продолжать тратить огромные деньги на ведение собственного штата бухгалтеров. К тому же, шанс, что эти сведения передадут именно сотрудники компании, выше, чем получение этих данных конкурентами от компании-аутсорсера.