Американцы создали робота-оригами

Американцы создали робота-оригами

Американские инженеры доказали, что искусство оригами эффективнее трёхмерной печати, при осуществлении сборки различных механизмов. Они создали робота, который собирает себя самостоятельно из специальных заготовок, человек в этой операции практически не участвует.

Необычный робот имеет многослойную структуру, внутри которой проведены медные провода. Внешняя же оболочка сделана из полимеров, которые могут запоминать и сохранять форму. Форма робота видоизменяется при нагревании до ста градусов, при помощи проводов. В остальном же, устройство робота выглядит весьма просто: пара моторов и микропроцессор.

Робот самостоятельно собирается примерно за пять минут. Интересная особенность сборки заключается в том, что узлы механизма достигают необходимой формы, с помощью нагрева. После полной самостоятельной сборки, робот смог разогнаться до 5,5 сантиметров в секунду.

В будущем, данную технологию можно будет использовать для самостоятельной сборки различных предметов. Например, уже есть идеи по созданию мебели и временного жилья в стихийных районах, которые будут собираться автоматически.

15.08.2014