Поездка на Мальдивы – не только отдых, но и знакомство с достопримечательностями

Если Вы сомневаетесь, что райское место, которое можно запросто посетить, существует, что на Мальдивских островах Вы точно не были. Пейзаж с белым, нежно ласкающим ступни ног песком, лазоревым морем, нежно набегающим на берег, высоким голубым небом, теплым солнцем, раскидистыми пальмами, сгибающимися под тяжестью бананов и кокосов, будет еще долго стоять перед глазами.

Именно так изображаются бесчисленные острова, которые располагаются в Индийском океане. Но если уж быть совершенно точными, то вживую Мальдивы еще более впечатляющие, чем на всех этих великолепных фото.

Ни одной фотографии, каким бы мастером она не была бы выполнена, не в состоянии передать в точности всю прелесть этого поистине райского природного уголка на земле. Кстати, запросы в поисковой строке об «отдыхе на Мальдивах» встречаются, практически, так же часто, как и «куплю фритюрницу». И когда человек наконец-то оказывается на острове, он понимает, что до этого момента это была и не жизнь вовсе. Ведь именно здесь, где его согревает солнышко, и ласкает море, он испытывает истинное удовольствие и счастье, переполняющее его.

История Мальдивских островов уже довольно длинная. Считается, что в древние времена там управлением занимались султанши. А мужчины, которые просто покорились природной красоте, даже не пытались противоречить тому, что власть на территории этих райских земель должна находиться в руках прекраснейших представительниц всего человечества.

Надо сказать, это решение было правильным. Благодаря женскому правлению этот край стал благодатным и процветающим. Даже моряки, которых закаляло море, и кожа которых грубела от ветра, с первым шагом на этом острове оказывались в его власти. Они распространяли вести об этой изумительной стране по всему миру.

С такими же вестями оттуда возвращаются и современные туристы. В этом просто убедиться, ознакомившись с многочисленными отзывами о Мальдивах, которые есть на туристических сайтах.

Местные жители точно знают, каким должен быть отдых, чтобы стать незабываемым. Кроме комфортабельных отелей, высококлассного обслуживания к услугам туристов разнообразнейшие блюда экзотической кухни. И каждый здесь понимает, что стиральную машину купить или новый диван можно и позже, а вот пережить это богатство природы нужно сейчас.

Для каждого здесь есть, чем заняться. Удобство пляжей так и зовет позагорать и получить немного солнечной энергии. С опытными инструкторами можно спуститься в океанские глубины с аквалангами, где вблизи рассмотреть экзотических рыбок и подводные рифы. Для тех, кому ближе небо, предлагаются полеты на дельтапланах – отличный способ обозреть чудеса природы сверху.

На острове много достопримечательностей, которые готовы рассказывать исторические тайны. Есть и где уединиться и оставаться в тишине.

В общем, Мальдивские острова можно считать ожившей сказкой. А кто не захочет в ней оказаться?

10.03.2015