Sony решила остановить продажи свои электронных книг

Sony решила остановить продажи свои электронных книг

В течение этого года Sony уже успела отказаться от выпуска электронных читалок на американском, европейском и австралийском рынках. Сейчас же японская компания заявила, что полностью останавливает производство электронных книг.

Как стало известно из Германии, последней моделью в линейке таких устройств станет PRS-T3. Потом, когда все складские запасы будут распроданы, данную модель можно будет найти, разве что у коллекционеров. Стоит отметить, что практически все устройства в Германии уже распроданы.

Как заявила сама Sony, она пришла к такому решению потому, что производство электронных книг стало попросту экономически нецелесообразно. Поэтому и пришлось отказаться от этого направления.

Японская компания была когда-то первопроходцем в этой области, особенно в области, так называемых «электронных чернил», однако не смогла выдержать конкуренции с другими гигантами.

Интересно то, что одна модель всё же останется на вооружении у японцев – это 13-дюймовая книга DPT-S1, цена которой переваливает за тысячу долларов США, и которая подходит больше для покупателей бизнес класса.

За те 10 лет, что Sony была на рынке электронных читалок, она смогла вытеснить большинство своих конкурентов в данной сфере, как например, компанию Samsung. К сожалению, ухода японцев с рынка было не избежать, ведь в настоящее время рынок оккупировали разнообразные планшеты и смартфоны, обладающими большими дисплеями и схожим функционалом.

02.01.2015